본문 바로가기

infinite Episode

내맘대로 간장떡볶이 만드는 법

안녕하세요!
장마니까 비오는건 당연한데~
비가 요상하게 오네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 
 
오늘은 경기도 외곽으로 나갔다 왔는데 
운전하면서
1분 비오고 1분 쨍하고
1분 비오고 1분 쨍하고
이러더라고요 
 
오려면 파바박 쏟아지면 좋겠어요!
낼 오전까지 온다니까 모두 비 피해 없도록 됴심하세오 :D
 
 

간장떡볶이 만드는 법

 
 
 
 

간장떡볶이를 만들어봤어요
사실 야식.....
이러니 뱃살이 ㅠ
 
이젠 안 빠지는 나이라고 조심하라는데
못참는 나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 
 
살찌면...뭐...
한치수 늘리죠 뭐
또르르르르

 
 
간장떡볶이 만드는 법 1

재료준비 - 떡과 어묵 뜨건 물에 한 번 씻기

 
 
 
저는 떡볶이를 워낙 좋아해서
떡, 어묵, 비엔나를 항상 소분해서 냉동해놔요!
 
떡볶이 만들기 전에 뜨거운 물로 한번 씻어내요!
 
 
 
간장떡볶이 만드는 법 2

양념 & 비엔나소시지

 

 
간장떡볶이니까 간장베이스의 양념을 만들어요~
 
간장 2 + 굴소스 1 + 설탕1 + 마늘 1/2
 
저는 요정도로 맞췄어요!
양념을 다 넣을건 아니고요
조금씩 넣어서 간을 맞출거에요!
 
소불고기거리가 없어서
저는 대신 비엔나소시지를 준비했지요~
 
 
 
 
간장떡볶이 만드는 법 3

재료 볶아주기

 
 
 
 
궁중팬을 준비해주시고요~
양파랑 마늘까지 넣고 다글다글 볶아주세요~
카라멜라이징되면 좋다하는데
그렇게까지 하면 마늘이 타버리니까
저는 적당히 볶아줄게요!
 
 
 
 


 
 
 
떡이랑 어묵, 비엔나 다 넣고
떡이 익을때까지 볶아주고요
 
 
 

 
 
 
 

양념을 조금씩 넣어주면서 
조리듯 볶아주면 끝나요 :D
 
 
 
 

 
 


 

양념을 넣고 쫌 짠맛이 많이 느껴져서
저는 물을 조금 부었어요!
 
 

 

간장떡볶이 맛있게 먹기

 
 
 
 
 
오이고추도 있어서
송송송 썰어서 올려줬고요!
후추도 솔솔~~~
 
 
 
 

 
 

 
아우웅~
정말... 이 밤에 잘하는 행동이쥬?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
 
먹어 먹어~
행복해면됐어!!